On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 1273
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 01:04. Заголовок: Питание для выносливости


Кто-то спрашивал о питании.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 1274
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 01:07. Заголовок: Колеман, Эллен Пита..


Колеман, Эллен
Питание для выносливости.: Пер. с англ. - Мурманск : Издательство
"Тулома", 2005.-192 с.
Эта книга - самое современное и наиболее систематизированное на
сегодняшний день русскоязычное руководство по питанию,
предназначенное специально для спортсменов-любителей. Написанная
простым и понятным языком, "без лишних подробностей", книга
содержит самые последние научные данные о питании спортсменов,
специализирующихся в видах спорта, требующих проявления
выносливости. Эллен Колеман делится с вами секретами сохранения
высокой работоспособности и повышения спортивных результатов за счет
стратегий питания, которыми пользуются большинство ведущих атлетов
всего мира.

5290K (скачать pdf)
издание 2005 г.
http://flibusta.net/b/265301


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 716
Зарегистрирован: 30.05.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 01:53. Заголовок: Andreich пишет: Пит..


Andreich пишет:

 цитата:
Питание для выносливости


Ага!
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 320
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 04:21. Заголовок: Спасибо, Andreich. П..


Спасибо, Andreich. Питание 50% спортивного успеха и 99% здоровья будем читать, думать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1276
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 15:25. Заголовок: И вот ещё для до куч..


И вот ещё для до кучи.

Нил Барнард (перевод: Иван Г. Чорный)
Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти (fb2).

Аннотация

Болезнь Альцгеймера названа «эпидемией XXI века». Уже сейчас это заболевание диагностировано у 10 % людей после 70 лет. И с каждым годом эти цифры увеличиваются. Пришло время заранее задуматься и обезопасить себя и свой мозг.
Книга доктора Барнарда с помощью питания и специальных упражнений защитит вас от болезней, связанных с расстройствами мозга. Методика состоит из трех шагов – это правильное питание, умственные упражнения и ликвидация потенциальных физических угроз. В наших силах предотвратить потерю памяти в старости, не говоря уже о повышении эффективности мозговой деятельности в повседневной жизни.

1156K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
издание 2014 г. (следить) fb2 info
Добавлена: 02.06.2014

http://flibusta.net/b/365493


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1277
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 02:48. Заголовок: Кому в лом чтение, в..


Кому в лом чтение, вот ролики от замечательной фитоняшки и специалиста по питанию.

Всё о твороге. Пищевой технолог, Зинаида Руденко.
http://www.youtube.com/watch?v=eov4yRqHUkM
Всё о мясе. Пищевой технолог, Зинаида Руденко.
http://www.youtube.com/watch?v=F5o4RdQBuH4
Всё о рыбе. Как выбрать и какую есть. Пищевой технолог Зинаида Руденко.
http://www.youtube.com/watch?v=1lFUAuPQCWA
Зина Руденко О вреде и пользе куриных грудок.
http://www.youtube.com/watch?v=ydDDZ3UZrrA
Все о крупах. Какую кашу есть? Пищевой технолог, Зинаида Руденко
http://www.youtube.com/watch?v=xeoR8AdNgfg
Зина Руденко. Онлайн курс "Пищевой обман или Что мы едим".
http://www.youtube.com/watch?v=Hidy_vVs7mk
И кщё:
Как правильно питаться. Все об углеводах.
http://www.youtube.com/watch?v=zV9B1Igk5Zc



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 729
Зарегистрирован: 30.05.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 12:39. Заголовок: Как то давно обсужда..


Как то давно обсуждали добавку калия в рацион click here

А сегодня Chan выложил ссылку на книгу по спортивной биохимииclick here
и там идея добавки солей Калия подтверждается
Скрытый текст



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 474
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 07:15. Заголовок: Решил поделиться тре..


Решил поделиться тремя простыми продуктами для зимнего периода времени может кому будет полезно. Итак фарм поддержка йога в Российских условиях: пророщеная пшеница, замоченная гречка и овес(для проращивания). Пшеница любая прорастает, а вот гречку и овес придется покупать подороже в специализированном магазине. Не знаю как их обдирали, но прорастают. А в простом магазине - мертвяк наверное обжаренная. Если попроще и дешевле еще арахис подходит и после замачивания становится неожиданно легким продуктом для пишеварения - да все что прорастает.(кроме фасоли не съедобна). Кстати Андреич пенсии точно хватит на эти продукты, а их биологическая активность думаю выше, чем у цитромон - рибоксин(на полном серьезе, в смысле не шучу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1329
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 23:25. Заголовок: Сергей пишет: фарм ..


Сергей пишет:

 цитата:
фарм поддержка йога в Российских условиях


Что- то мне лень заниматься этим проращиванием и подобный силос как-то вызывает уныние. А вообще-то зимой в наших условиях самый неприятный дефицит по витамину D. Старайтесь кушать больше морепродуктов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 483
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 07:16. Заголовок: Да и наверное это дл..


Да и наверное это для спорта важный витамин. Вот интересно если на зимнем Солнце раздеваться на 5-10 мин, то этого будет недостаточно для выработки Д2? Потому что летом у меня это главный источник энергии и часто даже восстановления. Но летом солнечные ванны и дольше и чаще. Зимой же вроде неудобно возле дома выходить раздетым, а в 5 утра когда я выхожу еще Солнце не светит. А морепродукты чему отдать предпочтение или любая рыба пойдет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1331
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 03:15. Заголовок: Сергей пишет: чему ..


Сергей пишет:

 цитата:
чему отдать предпочтение или любая рыба пойдет?


В интернете полно инфы по этому вопросу. К примеру, вот:

Для чего человеку необходим витамин Д?
Важнейшая роль этого вещества состоит в том, что он принимает участие в обмене фосфора и кальция. Он оказывает влияние на формирование костных тканей и укрепление костной системы. Витамин Д улучшает усвояемость иных элементов, необходимых нашему организму. Он повышает проницаемость клеточных мембран. В настоящее время существует несколько витаминов группы Д, а именно Д2 или эргокальциферол и Д3 - холекальциферол. Указанный витамин является жирорастворимым. Он устойчив к действию высокой температуры, не растворим в воде. Ряд ученых-биохимиков полагает, что данное вещество – это гормон, так как он обладает рядом весом отличий от иных витаминов.
Последствия дефицита витамина Д.
При недостатке витамина Д кости начинают «размягчаться», то есть развивается остеопороз. Кости становятся ломкими и очень медленно срастаются. Следовательно, дефицит витамина Д приводит к нарушениям опорно-двигательной системы. Помимо того недостаток витамина Д вызывает ухудшение зрения, работы желчевыводящей системы. У малышей нехватка витамина проявляется в повышении раздражительности, ухудшении сна. Если не восполнить необходимое для организма количество витамина Д, то у детей поздно закрывается родничок и прорежутся зубки, кости начнут деформироваться. Следует помнить, что при рахите повреждается печень и селезенка, снижается защитная функция организма. Ребенок начинает отставать в развитии, в большей степени становится подверженным различным инфекционным болезням.
К чему приводит переизбыток витамина Д.
Переизбыток в организме витамина Д - это такое же нежелательное явление, как и его недостача. Люди ощущают слабость, наблюдаются приступы рвоты, тошноты. Почки при этом работают «сверхурочно»: пациенты жалуются на частые позывы к мочеиспусканию, сильную жажду. Затем развивается истощение и боли по всему телу.
В каких продуктах содержится витамин Д.
Больше всего витамин Д содержится в следующих продуктах: говяжьей и свиной печени; печени трески, палтуса; жирных океанических сортах рыбы (в сельди, скумбрии, макрели, тунце); в говядине; в яичных желтках; в растительном масле (прочем, практически в любом его виде, а именно в кукурузном, подсолнечном, оливковом масле и т.д.); в сливочном масле; в цельном молоке коровы; в йогурте; в зерновом хлебе; в продуктах, содержащих злаки (готовых завтраках и т.д.); в отдельных видах грибов; в петрушке, которую можно добавлять практически в любое блюдо, крапиве (из нее летом врачи рекомендуют варить супы), хвоще, люцерне. Если говорить о грибах, то стоит отметить, что витамин Д в них сохраняется даже если продукт является маринованным и сушеным. Обратим ваше внимание на то, что ни в коем случае нельзя собирать грибы, которые произрастают в городской черте, в них скапливаются тяжелые металлы, выхлопные газы и иные вредные вещества. В качестве источника витамина Д выступает зелень (петрушка, одуванчик, крапива, хвощ), картошка, овсяная крупа. Витамина Д больше содержится в растительной пище, соответственно вегетарианцы должны дополнительно употреблять его, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма. Витамин Д рекомендуется принимать вместе с кальцием. Именно в таком сочетаний каждый из элементов усваивается лучшим образом. То есть идеальным продуктом в этом плане можно считать коровье молоко, ведь в нем как раз таки содержится и кальция, и витамин Д. Витамин Д присутствует в кисломолочной продукции, в том числе творожке и сырах, масле (растительном и сливочном), сыром желтке, морских продуктах (сельдь, тунец, макрель, скумбрия), печени рыбы (больше всего его в печени палтуса и трески), в рыбьем жире. Что касается непосредственно молока, то в нем витамина Д содержится не очень много. При этом в данном продукте присутствует фосфор, который препятствует его усвояемости. В большом количество витамин Д присутствует в рыбьем жире. Поэтому он полезен для людей различного возраста. Врачи рекомендуют принимать рыбий жир в зимнюю пору, когда мало солнечных дней. Витамин Д не только поступает к нам с продуктами питания или комплексными добавками, но он также синтезируется в организме под воздействием солнечного излучения. Витамин Д или холекальциферол лучше усваивается в утренние часы, сразу после восхода солнца, а также на закате. Кроме того у людей со светлым типом кожи витамин Д вырабатывает активнее. С возрастом организм синтезирует его значительно меньше. Необходимое условие выработки витамина Д – чистота воздуха. Именно поэтому в Азии и Африке, в городах, где пыль и выбросы от заводов не пропускают солнечные лучи, детки в большей степени страдают рахитом. Как показывают недавно проведенные иностранными учеными исследования, именно спектр лучей, способствующий выработке витамина Д, не может пройти через грязную атмосферу. Читайте также Симптомы нехватки витамина В12 В каких продуктах содержится витамин В12 В каких продуктах содержится витамин А Как принимать витамин Е В каких продуктах содержится витамин В6 Каким бы хорошим и разнообразным не был ваш рацион, витамина Д, поступившего с пищей, будет не достаточно для обеспечения нормального функционирования организма. Человек должен обязательно принимать солнечные ванны. Врачи рекомендуют как детям, так и людям старшего возраста, много времени проводить на природе, свежем воздухе, загорать и купаться в летнюю пору, накапливая запас витамина Д на зиму. Что касается зимы, то в это время необходимо принимать витаминный комплекс, в состав которого обязательно должен входить витамин Д. Кроме того рацион питания должен включать продукты, содержащие витамин Д. Но везде должен быть разум: не надо перебарщивать, чтобы не нанести серьезный вред организму и своему здоровью.
Суточная доза употребления витамина Д.
Взрослый человек должен в сутки употреблять примерно 25 мкг рассматриваемого вещества. В большей степени в данном веществе нуждаются дети, в особенности в период их активного роста - в это время суточная доза витамина Д должна составлять 10-12 мкг. Ребенок до 3-х лет – 0,0025-0,91 мкг. Жителям северных районов врачи рекомендуют увеличивать указанное количество в полтора-два раза, так как имеет место недостаток солнечного излучения.
Противопоказания к применению витамина Д.
Основное противопоказание к приема витамина Д – это его индивидуальная непереносимость, гиперкальциемия, гиперфосфатемия (исключение составляют случаи гипопаратиреоза), гипермагниемия. С осторожностью принимать препараты, содержащие витамин Д, необходимо беременным женщинам. Доза для данной категории лиц превышать не должна 600МЕ, активные метаболиты врач назначает лишь по абсолютному показанию.
Взаимодействие препаратов витамина Д с другими препаратами.
Учитывая фармакинетику и механизм действия витамина Д, при назначении препаратов, содержащих данное вещество, необходимо принимать во внимание особенности взаимодействия его с лекарственными средствами иных групп. Так, у пациентов, принимающих одновременно с сердечными гликозитами витамин Д, наряду с повышенным риском возникновения гиперкальциемии увеличивается риск появления сердечной аритмии. В таких ситуациях необходимо систематически контролировать уровень кальция в крови. Противосудорожные препараты и препараты повышающие активность ферментов печени ослабляет действие витамина Д. То есть дозу приема данного вещества необходимо увеличивать. Всасывание витамина Д ухудшается, если его одновременно принимать с минеральным маслом (вазелиновым маслом), антацидными средствами в составе которых соединения алюминия. Если одновременно принимать витамин Д с магний содержащими антацидами либо слабительными средствами, то увеличивается риск возникновения гипермагниемии, в особенности у пациентов, страдающих почечной недостаточностью.
Нехватка витамина Д.
Основная цель витамина Д – помочь организму в усваивании кальция, который непосредственно влияет на формирование костной ткани и зубов. Особенно важно принимать витамин Д беременным женщинам и кормящим мамам, так как они теряют большое количество кальция. При нехватке витамина Д развивается остеопороз. Данное заболевание является очень серьезным, ведь при нем костные структуры начинают истончаться, становятся хрупкими и ломкими. При остеопорозе даже небольшая травма может привести к перелому. В особенности страдает шейка бедра, предплечье, позвонки. Помимо того витамин Д необходим для мышц. При достаточном поступлении в организм данного вещества человек будет крепким и выносливым. Ни для кого не секретом является тот факт, что структура костной ткани и зубов изменяется в зависимости от объема поступивших в организм витаминов и микроэлементов. Если употреблять ежедневно по двести грамм творог, пить лимонный сок, то костная масса крепнем, и возможного перелома удается избежать.
Витамин Д: применение.
Основная причина того, что кости становятся пористыми, заключается в неправильном питании. Если употреблять в пищу только рафинированные продукты, копчености, картошку фри, консервы и пирожки, в крови резко снижается концентрация кальция. Это происходит вследствие того, что почки вырабатывают совсем мало витамина Д. При этом кальций, который попадает в организм, практически не усваивается. В результате организм «направляет» в кровь кальций из костей, а почки перестают выводить его с мочой. Снижение количества кальция в крови ухудшает сокращаемость мышц, что в свою очередь может привести и к остановке сердца. Функция витамина Д направлена на перенос накопившегося кальция в стенках кишечного тракта в костные ткани. Витамин Д так позволяет усилить сопротивляемость кожным болезням, к примеру, псориазу, предотвратить возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В странах, где продукты содержат небольшое количество рассматриваемого витамина, в большей степени страдают диабетом, атеросклерозом, артритом. Это касается как молодых людей, так и лиц старшего возраста. От содержания витамина Д также зависит нормальное функционирование щитовидки, свертываемость крови, состояние оболочки нервных клеток. Соответственно при нехватке витамина Д ослабевает иммунная система организма, нарушается работа сердца, артериальное давление становится нестабильным. Развиваются такие заболевания, как склероз, рак яичника, предстательной железы, лейкемия.
Передозировка витамина Д.
Гипервитаминоз возникает при длительном периоде лечения соответствующими препаратами или при назначении чрезмерно больших суточных доз. При передозировке витамина Д наблюдается рвота, тошнота, понос. Кроме того повышается артериальное давление, затрудняется дыхание. Люди жалуются на чувство слабости, сильную жажду, частые позывы к мочеиспусканию. Наблюдается общее истощение и боли по всему телу.
Давать ли витамин Д летом?
Вследствие того, что витамин Д синтезируется в коже под действием солнечных лучей, в летнюю пору препараты можно отменить или сократить количество их приема. Если вы получаете солнечную ванну примерно двадцать минут в день, то вам достаточно будет половины или трети дозы. Надо сказать, что даже если солнышко попадает только на руки, область шеи, лицо и ноги примерно полчаса в день, то потребность в получении витамина Д с пищей значительно снижается.

Источник: http://opitanii.net/story/vitamin-d 2014 © opitanii.net



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1411
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 12:43. Заголовок: Решил попробовать дл..


Решил попробовать для фарм поддержки сою употреблять. Доктор Буланов писал что вроде бы это единственный из растительных белков - полноценный. Купил амурскую сою бобы натуральную короче чтоб сразу и витамины и энзимы получать и буду проращивать или просто замачивать по чуть-чуть. Уже замочил а результаты доложу хотя бы через пол месяца. Правда она не вкусная должно быть, но качки протеин употребляют он тоже невкусный. Гиревикам белка возможно меньше надо чем силовикам поэтому попробую уменьшить долю животных белков за счет сои. Мышцы мне вообще не нужны большие, лишь бы они гири 32 поднимали и хватит Причем если животные белки у меня провоцируют аллергические реакции которые как то связаны с флебитом вен на ноге, то растительные белки ни разу не вызывали, но сою раньше не употреблял лишь пробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1758
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.15 23:27. Заголовок: Сергей пишет: Решил..


Сергей пишет:

 цитата:
Решил попробовать для фарм поддержки сою употреблять


Насчёт сои у качков неоднозначное мнение. Вроде как там содержатся фитоэстрогены. Это дело ещё скомпрометировано ГМО.

Сергей пишет:

 цитата:
Правда она не вкусная


Наверное, есть и вкусные рецепты, если поискать в интернете. Китайцы делают вкус блюд из сои неотличимым от мяса .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 10:08. Заголовок: Andreich пишет: Нас..


Andreich пишет:

 цитата:
Насчёт сои у качков неоднозначное мнение. Вроде как там содержатся фитоэстрогены. Это дело ещё скомпрометировано ГМО.


Да, есть сомнительные моменты и потому я особо оптимизм не разгоняю. Просто изучу и получу какой то результат. Но с другой стороны я не качок. Они боятся фитоэстрогенов чтоб рост мышечной массы был интенсивным. Мне мышечная масса не нужна а может эти фитоэстрогены улучшат гибкость? Ведь известно что женские гормоны способствуют развитию гибкости. Насчет ГМО, то написали что амурская натуральная не ГМО, но написанному верить!? Посмотрим.
Andreich пишет:

 цитата:
Наверное, есть и вкусные рецепты


К сожалению хочу пока есть ее сырой с целью витаминизации. Блюдомании наверное следуют постящиеся сейчас христиане, а я язычник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1761
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 19:59. Заголовок: Сергей пишет: а я я..


Сергей пишет:

 цитата:
а я язычник.


Вау, я тоже считаю себя неоязычником. Вот только жена у меня православная христианка, и волей-неволей и у мсеня сейчас получается что-то типа поста. Пробавляюсь икрой трески и консервированным кальмаром. Тем и спасахося .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 20:42. Заголовок: Все сегодня на ужин ..


Все сегодня на ужин начал есть спраутсы и конкретно чуть больше суток с момента замачивания соя и пшеница и поставил замачиваться арахис. Думаю в комлексе с петрушкой, укропом и кинзой плюс некоторые фрукты-овощи сырые должно действовать как Алфавит, рекомендованный арлекино.
У меня жена тоже православная, во всяком случае у нее есть Библия, молитвослов, икона да и в школе она кроме основного предмета преподает "Основы православной культуры" Но я борюсь , пока безуспешно наверное так свое мнение на сей счет она не высказывает. Правда ритуалы она не соблюдает да и Пост делала один раз в Великий Пост. Но строго держала и потом повторять не стремится, в церковь не ходит.Ну а я почитал Буддизм, Индуизм, Ислам, Христианство но привлекла меня больше Вера предков на Руси до крещения. Правда в Индуизме и Буддизме я усматриваю родственную связь. Сын (12 лет) пока больше атеист(скептически смотрит на всю эту мистику), но мы ему свои взгляды не навязываем и тем более меня он воспринимает больше что я шучу на эту тему, т.к. я и вправду не говорил серьезно насчет религий ни разу. Короче демократия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1763
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.15 06:10. Заголовок: Кстати, о птичках. ..


Кстати, о птичках.

Статейка о кальмарах.

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда, ставшая благодаря своей доступности достаточно популярной. Кальмары сейчас можно купить практически в каждом магазине и в любом виде: консервированные, очищенные, свежемороженые и неочищенные. Благодаря прекрасному вкусу и большому количеству вариантов их приготовления, из многих морепродуктов предпочтение чаще всего отдаётся именно кальмарам. По причине столь большой популярности возникает вопрос, чем полезны и вредны кальмары для нашего организма. Учёные и диетологи совместно пробуют ответить на него. Кальмары: состав Кальмары очень богаты на белки, важнейшие микроэлементы, аминокислоты и витамины. Из витаминов в них находятся Е, С, В6 и РР. В составе этих морепродуктов обнаружено железо, необходимое для образования гемоглобина, медь и фосфор, отвечающий за обменные процессы в организме. Кроме этих полезных микроэлементов, в состав кальмаров входят и полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к антиоксидантам и наиболее питательным веществам для человеческого организма. Именно их воздействие позволяет снизить уровень холестерина в крови, что, в первую очередь, относится к профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Под их влиянием стенки сосудов становятся менее подверженными разрушению, более эластичными. Они начинают лучше сужаться, что препятствует развитию гипертонии.
Кальмары: полезные свойства
Кальмары рекомендуются людям, желающим нарастить мышечную массу, так как в них содержится большое количество белков, которые способствуют развитию и укреплению мышечных волокон. Входящий в состав селен вместе с витамином Е ускоряют выведение из организма солей тяжёлых металлов, радионуклидов и других отходов жизнедеятельности. Кальмары: полезные свойства Согласно последним научным исследованиям, употребление кальмаров помогает профилактике склероза, стимулируя умственную деятельность и улучшая память. Кальмары не содержат пуриновых соединений, которые нарушают процессы обмена в организме, наоборот, сбалансированный состав этого морепродукта улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Употребление кальмаров увеличивает аппетит, нормализует функционирование толстого кишечника, стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет обмен веществ, способствует процессу похудения, так как кальмары полностью усваиваются организмом. Кальмары принадлежат к мочегонным продуктам. Они выводят из организма излишки жидкости, уменьшают отёки, снижают высокое артериальное давление и укрепляют мочеполовую систему. Этот морепродукт содержит большое количество калия, который напрямую отвечает за здоровье сердца и его работу. Кальмары относятся к источникам, содержащим большое количество йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы, от которой зависит множество происходящих физиологических процессов в организме человека. Особенно кальмары будут полезны, если в организме есть недостаток йода. Они помогут быстрее восполнить его нехватку. Кальмары считаются продуктом, который позволяет за короткое время восполнить энергию и при этом не набрать лишний вес. Вред кальмаров для организма Слишком частое употребление кальмаров и их большое количество вместо пользы могут нанести и вред. Это относится и к любым другим продуктам. Чистота мяса кальмаров зависит от состава воды, в которой они выросли. Поэтому в их составе могут присутствовать и такие вредные вещества, как ртуть, которая может привести к серьёзным нарушениям в работе нервной системы. Ведь, к сожалению, не так часто заботятся о том, чтобы уберечь водную систему планеты от загрязнения, сбрасывая туда самые опасные отходы. Чтобы приобрести кальмаров, свободных от вредных веществ, лучше всего их покупать в магазинах, где ведётся постоянный контроль над качеством продукции. Кальмары: вред Не стоит особенно злоупотреблять и сушёными кальмарами, так как большое количество соли, входящее в их состав, удерживает жидкость в организме, вызывая отёки и способствуя повышению артериального давления, что может спровоцировать возникновение гипертонии. Перед употреблением свежие или замороженные кальмары нужно очень хорошо проваривать, чтобы уничтожить полипептид, который способен вызвать нарушения в работе кишечника. Главным противопоказанием для употребления этого морепродукта является только индивидуальная непереносимость к его компонентам.
Обычно в кулинарии используются щупальца и тушки кальмаров. Их варят, жарят, тушат, фаршируют, маринуют, запекают, сушат, используют для приготовления фарша, суши, добавляют в салаты. Кальмары прекрасно сочетаются со специями и пряностями, разнообразными соусами. Из вин к ним подаётся красное вино. Из гарнира к кальмарам можно подать рис, грибы, яблоки, лук, овощи. В Японии и Китае – странах их традиционного использования в кулинарии – для приготовления берут все части этого морепродукта. Мясо кальмаров прекрасно подойдёт для пельменей, пирогов, голубцов. Калорийность кальмаров составляет 100 ккал. В 100 г продукта содержится 2 г углеводов, 18 г белков, 2, 2 г жиров. При приготовлении предварительно размороженных и очищенных кальмаров следует опустить их в подсоленную кипящую воду, затем довести их до кипения и варить в течение 7 мин. Читайте также: Как жарить кальмары? Как варить замороженные кальмары? Сколько и как варить кальмара? Если внимательно относится к месту приобретения кальмаров и правилам их приготовления, то можно полностью исключить вред, который они могут причинить. Желательно такой продукт, как кальмары, приобретать только в специализированных рыбных магазинах, которые отвечают за качество продукции. Полезные свойства кальмаров намного превосходят вред, который они могут нанести Вашему организму. Их регулярное употребление может стать прекрасной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и рассеянного склероза. Они порадуют Вас не только полезными свойствами, но и своим изысканным вкусом.
Источник: http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/kalmary-polza-i-vred © LadySpecial.ru



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1643
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 05:53. Заголовок: Вчера открыл для себ..


Вчера открыл для себя одного выдающегося гиревика, а точнее гиревичку использующую нестандартную диету. Это прекрасный мастер рывка-Ольга Яременко. С вероятностью 90% она является чистым лактовегетарианцем. На этот счет она особо о себе не распространяется, не методист. Но на ее страничке в основном Ведическое мировозрение, общество сознания Кришны, индийская философия и религия. Мне близко я сам читал с упоением тексты индуизма. Нравится и буддизм, но там мало написано и привнесено нового. В этих двух системах мировоззрениях я вижу общие со славянской религией корни, неподдельный гуманизм которого нет в тоталитарных сектах слитых с государством и даже имеющим мировой центр(Как Петя Потрошенко сказал на Пасху проверит Россию на принадлежность к Христианской цивилизации если она не будет стрелять 1мая в Донбассе). Вот например Лев Толстой высоко оценил Бхагават Гиту и тоже стал вегетарианцем после 50 лет.
Теперь ясно почему ей без труда удается быть такой тонкой, стройной и сильной в то же время. А то есть пузаны по 100кг желающие похудеть и использующие современные диеты жиросжигания в которых надо без меры жрать сало и мяса, но понимаешь ли без углеводов(калории ёп..ть) Другое дело что худеть вовсе необязательно - тут уж кому что нравится. Мне для себя вот сейчас хотелось бы иметь вес не больше 85 кг, но более точно и конкретно сколько пока не решил. Большего набора веса сейчас опасаюсь из за возраста боюсь что будет тяжело дышать и двигаться. С другой стороны и сгонки как у меня было 72 и я легко бегал и крутился на турнике тоже опасаюсь ведь уже нет той элластичности тканей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1643
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 05:53. Заголовок: Вчера открыл для себ..


Вчера открыл для себя одного выдающегося гиревика, а точнее гиревичку использующую нестандартную диету. Это прекрасный мастер рывка-Ольга Яременко. С вероятностью 90% она является чистым лактовегетарианцем. На этот счет она особо о себе не распространяется, не методист. Но на ее страничке в основном Ведическое мировозрение, общество сознания Кришны, индийская философия и религия. Мне близко я сам читал с упоением тексты индуизма. Нравится и буддизм, но там мало написано и привнесено нового. В этих двух системах мировоззрениях я вижу общие со славянской религией корни, неподдельный гуманизм которого нет в тоталитарных сектах слитых с государством и даже имеющим мировой центр(Как Петя Потрошенко сказал на Пасху проверит Россию на принадлежность к Христианской цивилизации если она не будет стрелять 1мая в Донбассе). Вот например Лев Толстой высоко оценил Бхагават Гиту и тоже стал вегетарианцем после 50 лет.
Теперь ясно почему ей без труда удается быть такой тонкой, стройной и сильной в то же время. А то есть пузаны по 100кг желающие похудеть и использующие современные диеты жиросжигания в которых надо без меры жрать сало и мяса, но понимаешь ли без углеводов(калории ёп..ть) Другое дело что худеть вовсе необязательно - тут уж кому что нравится. Мне для себя вот сейчас хотелось бы иметь вес не больше 85 кг, но более точно и конкретно сколько пока не решил. Большего набора веса сейчас опасаюсь из за возраста боюсь что будет тяжело дышать и двигаться. С другой стороны и сгонки как у меня было 72 и я легко бегал и крутился на турнике тоже опасаюсь ведь уже нет той элластичности тканей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1886
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.16 06:20. Заголовок: Сергей пишет: Мне б..


Сергей пишет:

 цитата:
Мне близко я сам читал с упоением тексты индуизма. Нравится и буддизм


Чёта для русского мужичка всё это слишком мудрёно. Лучше я почитаю учебник по квантовой физике.
Вот гиря - это по нашему. Поднял - молодец, не поднял - значит, не могёшь. Не то, что всякие йоги-шмоги .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1645
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.16 06:38. Заголовок: Andreich пишет: для..


Andreich пишет:

 цитата:
для русского мужичка всё это слишком мудрёно. Лучше я почитаю учебник по квантовой физике.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1738
Зарегистрирован: 21.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.16 20:24. Заголовок: Задумался о создании..


Задумался о создании в домашних условиях пищевой добавки. Хочу попробовать заквасить какое нибудь растительное сырье лакто и бифидобактериями. И вот вопрос к Andreich и Chan может кто сталкивался если взять в сырье и добавить в качестве закваски например аптечный бифидумбактерин, а ? Или аптечный лактобактерин. Пойдет ли процесс закваски именно этими бактериями в первую очередь? Хочется для поддержки организма в жару и для более быстрого восстановления сил дать ему эффективную турбожрачку! Или надо подругому закваску делать? Но хотелось бы чтоб в первую очередь микрофлора была родной для кишечника, хотя может и другие бактерии будут вырабатывать белки и витамины но желательно использовать именно этих бактерий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 449
Зарегистрирован: 24.03.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.17 07:50. Заголовок: Ферментированная пищ..


Ферментированная пища (ферментат) обладает уникальной способностью оздоравливать желудочно-кишечный тракт, подавляя вирусы, бактерии и грибки, кроме этого она выводит из организма шлаки и токсины. Активизирует выработку организмом ферментов, подавляющих патогенную среду, тем самым приводя микробный состав к заложенному самой природой.
Остатки не переваренной пищи, каловый шлак, который копится в ворсинках кишечника годами, благодаря воздействию ферментата, отделяются от стенок кишечника и выводятся наружу, освобождая всасывающую поверхность эпителия для всасывания и усвоения поступающих питательных веществ и обеспечивая нормальную жизнедеятельность.
Ферментированные продукты способствуют перевариванию клетчатки (частичному), внутренняя энергия экономится и человек, употребляющий в пищу ферментат, всегда чувствует прилив сил и энергии в организме.
Пищу полученную путем брожения полезно принимать всем людям, независимо от кислотности желудочного сока, она безопасна для людей и с пониженным, и с повышенным показателем. Она способствует выработке эндогенных интерферонов, что повышает работу иммунной системы.
Ферментированная пища особенно полезна при заболеваниях гастритом, воспалении поджелудочной железы, язвенном заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки,колите, холецистите, энтероколите, кандидозе...
При перечисленных заболеваниях рекомендуется щадящая диета, переход на живую растительную пищу (капуста, свекла, морковь, но это только усиливает болезненные симптомы. Ферментированные продукты, дают возможность выздоровления.
Отпадает потребность принимать дополнительно ферменты, витамины и пробиотики, улучшающие пищеварение, так как сам ферментат содержит их.
Продукты, прошедшие ферментацию хранятся длительный период в холодильнике, их можно сушить и консервировать.
Противопоказания ферментированных продуктов.
Противопоказаний у ферментированных овощей нет. Единственный признак, который может вызвать неприятные ощущения это непродолжительное, легкое отравление токсинами. Не пугайтесь, это не страшно. Микрофлора ферментата, попав в организм, убивает все патогенные бактерии и вирусы. Их продукты распада, могут вызвать неприятные ощущения, похожие на отравления организма токсинами.
Поэтому, ферментированную пищу рекомендуется принимать понемногу, постепенно увеличивая ее количество. Для начала лечения, достаточным количеством будет добавление 3-4 столовых ложек к своему рациону.
Как ферментировать продукты
Ферментация или искусственное пищеварение, это новое (вернее старое забытое) направление в целительстве. Оно было известно с давних времен, наши предки путем брожения консервировали пищу, ведь в таком виде ее срок хранения гораздо увеличивается, если соблюдать определенные условия.
Как правильно приготовить ферментат?
При ферментации продуктов, необходимо выполнять некоторые условия. Овощи промывают,и хорошо измельчают. В измельченном продукте сразу же начинается борьба за питательные вещества между молочнокислыми бактериями и гнилостными. Чтобы сделать перевес в сторону молочнокислых бактерий, специальные закваски.
Без соли или закваски в продукте начнется стремительный рост гнилостных бактерий, поэтому надо или добавить соль, примерно в такой пропорции (7 столовых ложек на 8 кг овощей), что составляет около 1,5% от общего веса. Или кефирную закваску, закваску для йогурта или молочную сыворотку (на 3-х литровую банку 4 столовых ложки кефира).
И все хорошенько перемешайте. Этот процесс идет только в условиях отсутствия кислорода (анаэробным путем), поэтому уплотните продукт, чтобы весь воздух вышел из емкости, и не оставались воздушные пузыри. Емкость для ферментации обязательно должна быть светонепроницаемой!
На поверхности продукта должен быть небольшой объем жидкости, сверху на овощи можно положить гнет.
На поверхности всех овощей, выращенных в деревне (Без применения химии. Удобрения, гербициды и пестициды убивают всю полезную микрофлору), обитают миллиарды полезных бактерий, необходимых для ферментации, в том числе и молочнокислые. Поэтому, при подготовке овощей к заквашиванию не мойте их мылом или содой. Достаточно промыть проточной водой. Овощи, купленные в овощном магазине, обязательно хорошо промывайте и после используйте закваску.
Советы по приготовлению квашеных овощей
Очищайте овощи от кожуры, т.к. она может придать горечь. При добавлении в смесь пахучих овощей, таких как лук, чеснок или имбирь, помните, что ферментирование многократно усиливает их аромат.
При добавлении пряностей, используйте органические травы, в небольших количествах. Обычно добавляют базилик, шалфей, розмарин, орегано, гвоздику, укроп, листья малины, семена горчицы и тмина.
В летнее время овощи обычно готовы за 3-4 дня, в зимнее – до 7 дней. Просто откройте банку и попробуйте. Как только аромат и консистенция вас удовлетворит, уберите банку в холодильник или холодное место.
Закваска Курунга для приготовления ферментированной пищи
При приготовлении ферментированной пищи удобно использовать биологически активную добавку, в состав которой входят лактобактерии и бифидобактерии, пропионовокислые и уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи и лактострептококки, витамины и аминокислоты, микро и макроэлементы, и ферменты. Такую добавку выпускают в Бурятии и называется она Курунга.
Курунга производится в виде таблеток, капсул или порошка.
ЭМ-Курунга (порошок 3 пакетика по 2 гр.)
Препарат приготовлен путем естественного симбиоза бактерий, полезных для организма человека, регулирует работу пищеварительного тракта (желудка, печени, поджелудочной железы), повышает и укрепляет иммунитет и способствует очищению всего организма.
Этот препарат проявляет высокую эффективность при лечении дисбактериоза с нарушением пищеварения (диарея, метеоризм, запоры), болях и тяжести в желудке и кишечнике (гастроэнтерит, гастрит, синдром старческого кишечника), печени, иммунодефиците и анемии, различных видах инфекции, аллергических реакциях и кожных заболеваниях.
Мужчины отмечают, что значительно снижает препарат степень опьянения, что говорит об очищении организма от токсинов.
Ферментированные овощи с закваской Курунга.
Прежде чем приступить к процессу закладки овощей для брожения, их промывают, подсушивают и измельчают (можно на мясорубке).
Для приготовления ферментата можно брать морковь, свеклу, помидоры, зелень салата. Перемолотую массу перемешивают с порошком курунги в соотношение (10:3) и закладывают в банки. Массу надо уплотнить, чтобы создать для бактерий анаэробные условия (безвоздушные).
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое, темное место для квашения 3-5 дней, иногда процесс квашения идет более продолжительное время до 20 дней, все зависит от заложенных продуктов.
Готовый овощной ферментат можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев и добавлять его к основным блюдам или использовать как основное. Анаэробная среда в банке и кисломолочные бактерии, присутствующие в порошке курунги на определенное время консервируют этот продукт и тормозят размножение гнилостных бактерий.
В банку с овощами при приготовлении ферментата, можно добавлять измельченные крупы, для усиления брожения можно добавить немного бифилайфа. Готовый ферментат можно использовать в качестве закваски для новых закладок овощей на брожение.
Как ферментировать травы закваской Курунга?
Ферментированные травы во много раз усиливают свои лечебные свойства. Другим преимуществом является и то, что во время ферментации травы не подвергаются агрессивному воздействию водкой, спиртом или нагреванием, как при приготовлении настоек, настоев и отваров, которые разрушают часть полезных веществ, витамины и гормоны, содержащихся в лекарственном сырье.
Травы сушат, измельчают в порошок и делают из них лечебный ферментат. Для чего на стакан сыворотки берут 1-2 чайные ложечки порошка травы или сбора трав и добавляют закваску Курунги (по инструкции, указанной на упаковке). Заквашивают напиток 3-5 дней и пьют по одному стакану в день. Травы подбираются под определенные заболевания. Подобные ферментаты, на основе пробиотических заквасок усиливают лечебное воздействие каждого компонента, содержащегося в составе лекарственного растения. Как можно ферментировать травы без заквасок, читайте про копорский чай. Лучший эффект, по сравнению с настойками, настоями и отварами дают выжатые соки из свеж сорванных растений.
Ферментация жома лекарственных трав.
Еще один метод изготовления ферментата из трав. Для этого, в измельченную траву добавляют закваску Курунги (на 50 г травяного пюре 1 г закваски). Смесь выдерживают в банках, хорошо утрамбовав ее и закрыв полиэтиленовой крышкой, чтобы не поступал воздух, до 2-х недель, при температуре 25-30 градусов. Иногда можно заквашивать и более продолжительное время, смесь не забродит и не испортится. Курунга не дает развиваться патогенным бактериям. Травяной лекарственный ферментат используется в качестве усиленного лечебного пробиотика, по 1-2 чайные ложечки в день. Кроме этого его можно добавлять в каши.
Таким же образом можно заквашивать не только лекарственные растения, но и пищевую зелень с грядки.
Ферментированный овсяный кисель с закваской Курунга.
Овсяные кисели известны на Руси с древности, они считаются истинно русскими народными блюдами и приносят облегчение при вялом пищеварении, низкой кислотности желудочного сока, вздутие живота и газообразовании, плохом пищеварении и при истощении организма после перенесения тяжелого заболевания...
Для улучшения вкуса добавляйте в кисель ягоды, фрукты, овощи (свеклу и морковь, абрикосы и сливы, яблоки и вишню, смородину и чернику...), семена съедобных растений, целебные травы
И листья растений (амарант, одуванчик, подорожник, бархатцы, клевер, календула и прочие). Все дополнительные составляющие мелко измельчаются и должны составлять часть от общего количества киселя.
Ферментат овощей в соке сельдерея.
Приготовьте сок сельдерея, в его состав входит натрий, который заменит нам обычную соль. Порежьте овощи, разложите их по банкам и залейте соком сельдерея. Добавьте в овощи стартовую закваску, хорошо перемешайте и плотно утрамбуйте. Проверьте, сок должен полностью покрывать овощи и в то же время в банке должно оставаться место для выхода углекислого газа. Оставьте овощи для ферментации на 3-4 дня и уберите в холодильник. Старайтесь из банки овощи доставать только чистой ложкой, чтобы не занести гнилостные бактерии. Осваивайте секреты приготовления ферментата из овощей, ферментированная пища и ферментированные продукты приятны на вкус и полезны для здоровья.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 608
Зарегистрирован: 24.03.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.18 05:10. Заголовок: Долго думал, но реши..


Долго думал, но решил что на всякий случай надо привести эту информацию:

 цитата:
Игорь Чернов ответил Игорю
Игорь, я делал анализ бца в Москве 24 тысячи стоит. Мой друг недавно умер от токсического гепатита, в бца обнаружили этиленгликоль в сверхтоксической дозе. Заказывал через интернет магазин...я в шоке был с месяц наверное 🤷♂ так что даже не знаю как сейчас верить в то что в банке



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 08.09.20
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.20 03:12. Заголовок: Добрый вечер, лично ..


Добрый вечер, лично мне благодаря диете и занятиям спортом не удалось похудеть, поэтому пришлось прибегнуть к другому способу, выбрал для себя водную ультразвуковую липосакцию. Если не знаете что это то советую почитать статью https://q-wel.com/plasticheskaya_hirurgiya/liposaktsiya_vodostruynaya/vodna-ta-ultrazvukova-liposakcia

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 26.02.21
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.21 13:10. Заголовок: Подскажите можно ли ..


Подскажите можно ли есть картошку , есть ли смысл для набора массы ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2857
Зарегистрирован: 08.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.21 15:01. Заголовок: 7770dimas пишет: По..


7770dimas пишет:

 цитата:
Подскажите можно ли есть картошку , есть ли смысл для набора массы ?


Если добавить к ней мясо, то сам-то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет