Отправлено: 05.05.16 05:53. Заголовок: Вчера открыл для себ..
Вчера открыл для себя одного выдающегося гиревика, а точнее гиревичку использующую нестандартную диету. Это прекрасный мастер рывка-Ольга Яременко. С вероятностью 90% она является чистым лактовегетарианцем. На этот счет она особо о себе не распространяется, не методист. Но на ее страничке в основном Ведическое мировозрение, общество сознания Кришны, индийская философия и религия. Мне близко я сам читал с упоением тексты индуизма. Нравится и буддизм, но там мало написано и привнесено нового. В этих двух системах мировоззрениях я вижу общие со славянской религией корни, неподдельный гуманизм которого нет в тоталитарных сектах слитых с государством и даже имеющим мировой центр(Как Петя Потрошенко сказал на Пасху проверит Россию на принадлежность к Христианской цивилизации если она не будет стрелять 1мая в Донбассе). Вот например Лев Толстой высоко оценил Бхагават Гиту и тоже стал вегетарианцем после 50 лет. Теперь ясно почему ей без труда удается быть такой тонкой, стройной и сильной в то же время. А то есть пузаны по 100кг желающие похудеть и использующие современные диеты жиросжигания в которых надо без меры жрать сало и мяса, но понимаешь ли без углеводов(калории ёп..ть) Другое дело что худеть вовсе необязательно - тут уж кому что нравится. Мне для себя вот сейчас хотелось бы иметь вес не больше 85 кг, но более точно и конкретно сколько пока не решил. Большего набора веса сейчас опасаюсь из за возраста боюсь что будет тяжело дышать и двигаться. С другой стороны и сгонки как у меня было 72 и я легко бегал и крутился на турнике тоже опасаюсь ведь уже нет той элластичности тканей.
Отправлено: 05.05.16 05:53. Заголовок: Вчера открыл для себ..
Вчера открыл для себя одного выдающегося гиревика, а точнее гиревичку использующую нестандартную диету. Это прекрасный мастер рывка-Ольга Яременко. С вероятностью 90% она является чистым лактовегетарианцем. На этот счет она особо о себе не распространяется, не методист. Но на ее страничке в основном Ведическое мировозрение, общество сознания Кришны, индийская философия и религия. Мне близко я сам читал с упоением тексты индуизма. Нравится и буддизм, но там мало написано и привнесено нового. В этих двух системах мировоззрениях я вижу общие со славянской религией корни, неподдельный гуманизм которого нет в тоталитарных сектах слитых с государством и даже имеющим мировой центр(Как Петя Потрошенко сказал на Пасху проверит Россию на принадлежность к Христианской цивилизации если она не будет стрелять 1мая в Донбассе). Вот например Лев Толстой высоко оценил Бхагават Гиту и тоже стал вегетарианцем после 50 лет. Теперь ясно почему ей без труда удается быть такой тонкой, стройной и сильной в то же время. А то есть пузаны по 100кг желающие похудеть и использующие современные диеты жиросжигания в которых надо без меры жрать сало и мяса, но понимаешь ли без углеводов(калории ёп..ть) Другое дело что худеть вовсе необязательно - тут уж кому что нравится. Мне для себя вот сейчас хотелось бы иметь вес не больше 85 кг, но более точно и конкретно сколько пока не решил. Большего набора веса сейчас опасаюсь из за возраста боюсь что будет тяжело дышать и двигаться. С другой стороны и сгонки как у меня было 72 и я легко бегал и крутился на турнике тоже опасаюсь ведь уже нет той элластичности тканей.
Отправлено: 07.05.16 06:20. Заголовок: Сергей пишет: Мне б..
Сергей пишет:
цитата:
Мне близко я сам читал с упоением тексты индуизма. Нравится и буддизм
Чёта для русского мужичка всё это слишком мудрёно. Лучше я почитаю учебник по квантовой физике. Вот гиря - это по нашему. Поднял - молодец, не поднял - значит, не могёшь. Не то, что всякие йоги-шмоги .
Отправлено: 19.06.16 20:24. Заголовок: Задумался о создании..
Задумался о создании в домашних условиях пищевой добавки. Хочу попробовать заквасить какое нибудь растительное сырье лакто и бифидобактериями. И вот вопрос к Andreich и Chan может кто сталкивался если взять в сырье и добавить в качестве закваски например аптечный бифидумбактерин, а ? Или аптечный лактобактерин. Пойдет ли процесс закваски именно этими бактериями в первую очередь? Хочется для поддержки организма в жару и для более быстрого восстановления сил дать ему эффективную турбожрачку! Или надо подругому закваску делать? Но хотелось бы чтоб в первую очередь микрофлора была родной для кишечника, хотя может и другие бактерии будут вырабатывать белки и витамины но желательно использовать именно этих бактерий.
Ферментированная пища (ферментат) обладает уникальной способностью оздоравливать желудочно-кишечный тракт, подавляя вирусы, бактерии и грибки, кроме этого она выводит из организма шлаки и токсины. Активизирует выработку организмом ферментов, подавляющих патогенную среду, тем самым приводя микробный состав к заложенному самой природой. Остатки не переваренной пищи, каловый шлак, который копится в ворсинках кишечника годами, благодаря воздействию ферментата, отделяются от стенок кишечника и выводятся наружу, освобождая всасывающую поверхность эпителия для всасывания и усвоения поступающих питательных веществ и обеспечивая нормальную жизнедеятельность. Ферментированные продукты способствуют перевариванию клетчатки (частичному), внутренняя энергия экономится и человек, употребляющий в пищу ферментат, всегда чувствует прилив сил и энергии в организме. Пищу полученную путем брожения полезно принимать всем людям, независимо от кислотности желудочного сока, она безопасна для людей и с пониженным, и с повышенным показателем. Она способствует выработке эндогенных интерферонов, что повышает работу иммунной системы. Ферментированная пища особенно полезна при заболеваниях гастритом, воспалении поджелудочной железы, язвенном заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки,колите, холецистите, энтероколите, кандидозе... При перечисленных заболеваниях рекомендуется щадящая диета, переход на живую растительную пищу (капуста, свекла, морковь, но это только усиливает болезненные симптомы. Ферментированные продукты, дают возможность выздоровления. Отпадает потребность принимать дополнительно ферменты, витамины и пробиотики, улучшающие пищеварение, так как сам ферментат содержит их. Продукты, прошедшие ферментацию хранятся длительный период в холодильнике, их можно сушить и консервировать. Противопоказания ферментированных продуктов. Противопоказаний у ферментированных овощей нет. Единственный признак, который может вызвать неприятные ощущения это непродолжительное, легкое отравление токсинами. Не пугайтесь, это не страшно. Микрофлора ферментата, попав в организм, убивает все патогенные бактерии и вирусы. Их продукты распада, могут вызвать неприятные ощущения, похожие на отравления организма токсинами. Поэтому, ферментированную пищу рекомендуется принимать понемногу, постепенно увеличивая ее количество. Для начала лечения, достаточным количеством будет добавление 3-4 столовых ложек к своему рациону. Как ферментировать продукты Ферментация или искусственное пищеварение, это новое (вернее старое забытое) направление в целительстве. Оно было известно с давних времен, наши предки путем брожения консервировали пищу, ведь в таком виде ее срок хранения гораздо увеличивается, если соблюдать определенные условия. Как правильно приготовить ферментат? При ферментации продуктов, необходимо выполнять некоторые условия. Овощи промывают,и хорошо измельчают. В измельченном продукте сразу же начинается борьба за питательные вещества между молочнокислыми бактериями и гнилостными. Чтобы сделать перевес в сторону молочнокислых бактерий, специальные закваски. Без соли или закваски в продукте начнется стремительный рост гнилостных бактерий, поэтому надо или добавить соль, примерно в такой пропорции (7 столовых ложек на 8 кг овощей), что составляет около 1,5% от общего веса. Или кефирную закваску, закваску для йогурта или молочную сыворотку (на 3-х литровую банку 4 столовых ложки кефира). И все хорошенько перемешайте. Этот процесс идет только в условиях отсутствия кислорода (анаэробным путем), поэтому уплотните продукт, чтобы весь воздух вышел из емкости, и не оставались воздушные пузыри. Емкость для ферментации обязательно должна быть светонепроницаемой! На поверхности продукта должен быть небольшой объем жидкости, сверху на овощи можно положить гнет. На поверхности всех овощей, выращенных в деревне (Без применения химии. Удобрения, гербициды и пестициды убивают всю полезную микрофлору), обитают миллиарды полезных бактерий, необходимых для ферментации, в том числе и молочнокислые. Поэтому, при подготовке овощей к заквашиванию не мойте их мылом или содой. Достаточно промыть проточной водой. Овощи, купленные в овощном магазине, обязательно хорошо промывайте и после используйте закваску. Советы по приготовлению квашеных овощей Очищайте овощи от кожуры, т.к. она может придать горечь. При добавлении в смесь пахучих овощей, таких как лук, чеснок или имбирь, помните, что ферментирование многократно усиливает их аромат. При добавлении пряностей, используйте органические травы, в небольших количествах. Обычно добавляют базилик, шалфей, розмарин, орегано, гвоздику, укроп, листья малины, семена горчицы и тмина. В летнее время овощи обычно готовы за 3-4 дня, в зимнее – до 7 дней. Просто откройте банку и попробуйте. Как только аромат и консистенция вас удовлетворит, уберите банку в холодильник или холодное место. Закваска Курунга для приготовления ферментированной пищи При приготовлении ферментированной пищи удобно использовать биологически активную добавку, в состав которой входят лактобактерии и бифидобактерии, пропионовокислые и уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи и лактострептококки, витамины и аминокислоты, микро и макроэлементы, и ферменты. Такую добавку выпускают в Бурятии и называется она Курунга. Курунга производится в виде таблеток, капсул или порошка. ЭМ-Курунга (порошок 3 пакетика по 2 гр.) Препарат приготовлен путем естественного симбиоза бактерий, полезных для организма человека, регулирует работу пищеварительного тракта (желудка, печени, поджелудочной железы), повышает и укрепляет иммунитет и способствует очищению всего организма. Этот препарат проявляет высокую эффективность при лечении дисбактериоза с нарушением пищеварения (диарея, метеоризм, запоры), болях и тяжести в желудке и кишечнике (гастроэнтерит, гастрит, синдром старческого кишечника), печени, иммунодефиците и анемии, различных видах инфекции, аллергических реакциях и кожных заболеваниях. Мужчины отмечают, что значительно снижает препарат степень опьянения, что говорит об очищении организма от токсинов. Ферментированные овощи с закваской Курунга. Прежде чем приступить к процессу закладки овощей для брожения, их промывают, подсушивают и измельчают (можно на мясорубке). Для приготовления ферментата можно брать морковь, свеклу, помидоры, зелень салата. Перемолотую массу перемешивают с порошком курунги в соотношение (10:3) и закладывают в банки. Массу надо уплотнить, чтобы создать для бактерий анаэробные условия (безвоздушные). Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое, темное место для квашения 3-5 дней, иногда процесс квашения идет более продолжительное время до 20 дней, все зависит от заложенных продуктов. Готовый овощной ферментат можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев и добавлять его к основным блюдам или использовать как основное. Анаэробная среда в банке и кисломолочные бактерии, присутствующие в порошке курунги на определенное время консервируют этот продукт и тормозят размножение гнилостных бактерий. В банку с овощами при приготовлении ферментата, можно добавлять измельченные крупы, для усиления брожения можно добавить немного бифилайфа. Готовый ферментат можно использовать в качестве закваски для новых закладок овощей на брожение. Как ферментировать травы закваской Курунга? Ферментированные травы во много раз усиливают свои лечебные свойства. Другим преимуществом является и то, что во время ферментации травы не подвергаются агрессивному воздействию водкой, спиртом или нагреванием, как при приготовлении настоек, настоев и отваров, которые разрушают часть полезных веществ, витамины и гормоны, содержащихся в лекарственном сырье. Травы сушат, измельчают в порошок и делают из них лечебный ферментат. Для чего на стакан сыворотки берут 1-2 чайные ложечки порошка травы или сбора трав и добавляют закваску Курунги (по инструкции, указанной на упаковке). Заквашивают напиток 3-5 дней и пьют по одному стакану в день. Травы подбираются под определенные заболевания. Подобные ферментаты, на основе пробиотических заквасок усиливают лечебное воздействие каждого компонента, содержащегося в составе лекарственного растения. Как можно ферментировать травы без заквасок, читайте про копорский чай. Лучший эффект, по сравнению с настойками, настоями и отварами дают выжатые соки из свеж сорванных растений. Ферментация жома лекарственных трав. Еще один метод изготовления ферментата из трав. Для этого, в измельченную траву добавляют закваску Курунги (на 50 г травяного пюре 1 г закваски). Смесь выдерживают в банках, хорошо утрамбовав ее и закрыв полиэтиленовой крышкой, чтобы не поступал воздух, до 2-х недель, при температуре 25-30 градусов. Иногда можно заквашивать и более продолжительное время, смесь не забродит и не испортится. Курунга не дает развиваться патогенным бактериям. Травяной лекарственный ферментат используется в качестве усиленного лечебного пробиотика, по 1-2 чайные ложечки в день. Кроме этого его можно добавлять в каши. Таким же образом можно заквашивать не только лекарственные растения, но и пищевую зелень с грядки. Ферментированный овсяный кисель с закваской Курунга. Овсяные кисели известны на Руси с древности, они считаются истинно русскими народными блюдами и приносят облегчение при вялом пищеварении, низкой кислотности желудочного сока, вздутие живота и газообразовании, плохом пищеварении и при истощении организма после перенесения тяжелого заболевания... Для улучшения вкуса добавляйте в кисель ягоды, фрукты, овощи (свеклу и морковь, абрикосы и сливы, яблоки и вишню, смородину и чернику...), семена съедобных растений, целебные травы И листья растений (амарант, одуванчик, подорожник, бархатцы, клевер, календула и прочие). Все дополнительные составляющие мелко измельчаются и должны составлять часть от общего количества киселя. Ферментат овощей в соке сельдерея. Приготовьте сок сельдерея, в его состав входит натрий, который заменит нам обычную соль. Порежьте овощи, разложите их по банкам и залейте соком сельдерея. Добавьте в овощи стартовую закваску, хорошо перемешайте и плотно утрамбуйте. Проверьте, сок должен полностью покрывать овощи и в то же время в банке должно оставаться место для выхода углекислого газа. Оставьте овощи для ферментации на 3-4 дня и уберите в холодильник. Старайтесь из банки овощи доставать только чистой ложкой, чтобы не занести гнилостные бактерии. Осваивайте секреты приготовления ферментата из овощей, ферментированная пища и ферментированные продукты приятны на вкус и полезны для здоровья.
Отправлено: 30.01.18 05:10. Заголовок: Долго думал, но реши..
Долго думал, но решил что на всякий случай надо привести эту информацию:
цитата:
Игорь Чернов ответил Игорю Игорь, я делал анализ бца в Москве 24 тысячи стоит. Мой друг недавно умер от токсического гепатита, в бца обнаружили этиленгликоль в сверхтоксической дозе. Заказывал через интернет магазин...я в шоке был с месяц наверное 🤷♂ так что даже не знаю как сейчас верить в то что в банке
Как бы там ни было, но с грибами уж точно нужно быть поосторожней. Да, они могут быть очень полезными для спортсменов, так как имеют в себе большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Но выбирать вид гриба для готовки нужно тщательно. Меня вот дёрнуло попробовать Гриб Трутовик березовый . Его ведь вроде бы как тоже едят. Потом пол дня горечь не сходила во рту. Вот такую он даёт побочку. Этот гриб уж точно не рекомендую использовать в проработке правильного питания.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 130
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет